www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > 金财神网站 >
金财神网站

车辆行驶多少公里后需作轮胎对调?看完这些你

发布日期:2018-04-12 点击数:

如果说机油是车辆的 " 血液 ",那么轮胎则如同 " 鞋 "。一辆车能载着我们高速奔跑,轮胎是唯一接触地面的车辆部件,它关乎安全,所以至关重要。记得听过这么一段金言:追求运动操控可以考虑倍耐力,豪华车可以选马牌,天一图库,家用车比较追求舒适度选米其林,有 F1 情节的可以选石桥也就是普利司通,耐磨的需求可以选固特异,其他稍经济一些的车型追求性价比可以选韩泰这些……

似乎大家在选胎时,会费很多心思。但是我认为,对于一辆车或者轮胎来说,作为一个消耗品,日常的养护往往决定了它的使用寿命。今天,就让我们来聊聊轮胎那点事,轮胎对调有必要吗?多少公里需要对调?如何对调?相信看完这些你就明白了。

轮胎为什么需要对调?

目前市面上绝大多数车辆都是前轮驱动的形式,由于采用前轮驱动的方式,前轮会在加速、承重、制动、转向中相比后轮承受更大压力,自然磨损的速度也会更快,基本 " 短命 " 一半时间。所以,为了能延长轮胎的使用寿命,在车辆行驶一定里程过后,对轮胎进行对调,则可以 " 均衡 " 四个车轮的磨损。

一般什么情况下需要对调?

标签 轮胎 车辆行驶 多少公里 至关重要 车辆