www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > 金财神网站 >
金财神网站

封神演义中最讲义气的两名女仙,一个成为助风

发布日期:2018-05-07 点击数:

在《封神演义》中,www.hg375.com,姜子牙封了365位正神,为天庭输送了大量的神仙。而在365位神仙中,截教弟子占了绝大多数。截教讲究有教无类,弟子之间相互帮助,也比较讲义气。

所以大家看到,截教很多弟子不光是被申公豹忽悠下山,还有一些是纯粹为了义气下山的,比如闻仲上山寻求赵公明的帮助,赵公明二话不说,带上家伙就出发了。

赵公明的实力远在十二金仙之上,下山后出了不少力,但随后散仙陆压道人不知何故,突然出现,还扬言要杀赵公明,可他俩无怨无仇,加上从来就没见过面,哪来那么大的仇恨呢?

唯一的解释,只能是阐教元始天尊邀请他来帮助姜子牙的。陆压道人带来了钉头七箭书,交给姜子牙,并教他如何使用,最终用此法宝,将赵公明杀死。

赵公明有三个妹妹,就是三霄娘娘,都是实力不凡的女仙,尤其是大姐云霄娘娘,实力还在赵公明之上,已经达到准圣的修为。三姐妹听到兄长被杀,都非常悲愤,琼霄和碧霄纷纷要求下山替兄长报仇,大姐云霄娘娘执拗不过,又担心两位妹妹的安全,只好跟随她俩一起去。

标签 女仙 讲义气 姜子牙 风神 去向