www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > 金财神网站 >
金财神网站

出海记|联想控股斥117亿元收购卢森堡162年历史

发布日期:2018-07-05 点击数:

原标题:出海记|联想控股斥117亿元收购卢森堡162年历史私人银行

参考消息网7月5日报道 英媒称,中国主要的投资集团——联想控股表示,已完成收购卢森堡国际银行(BIL)89.936%股权的交易,交割付款金额为现金约15.34亿欧元(约117.4亿元人民币)。

据路透社7月3日报道,联想控股表示,交割金额于7月2日完成,交割金额比公司去年9月宣布时的约14.8亿欧元为高,因交割金额为基础购买价与BIL利润状况相关的调整金额之和。交割完成后,该购买价可能还将做出交割后调整。

BIL成立于1856年,是卢森堡历史最悠久的私人银行。

参考消息网-出海记记者了解到,继2017年9月1日公告后,联想控股股份有限公司(“联想控股”或“公司”)宣布,已取得包括来自于卢森堡金融业监管委员会和欧洲中央银行的所有所需监管及相关审批,并完成了国家发展和改革委员会的项目备案,成功完成收购Precision Capital持有的卢森堡国际银行89.936%股权。卢森堡大公国政府将继续持有BIL 9.993%股权。

战略投资卢森堡国际银行,是联想控股于金融服务聚焦领域,购建支柱型资产的重要战略落地,同时也是公司海外投资的又一突破。BIL的加入,将使得联想控股整体金融板块的战略布局更为扎实,进一步夯实联想控股长期发展的根基和资源优势。成功收购之后,联想控股的整体价值和财务稳健性亦将得到提升,进而为股东创造更好回报。

BIL是卢森堡领先的综合性银行,拥有悠久的发展历史、优良的品牌形象,其资产规模、利润与收入增长潜力以及业务基础,www.049222.com,均符合联想控股购建支柱型资产的标准。银行运营良好,资本充足,拥有多元的业务组合;管理团队经验丰富,制定了清晰的长期战略;其在卢森堡的显著地位也得到了联想控股的高度认可。

联想控股将保持银行现有的治理架构及管理团队,Luc Frieden继续担任董事长,Hugues Delcourt继续担任首席执行官,并支持管理团队继续贯彻执行既定的业务发展战略,以实现银行的可持续发展。

联想控股也将致力于发挥自身优势,为BIL提供资本及运营支持,巩固及提升BIL品牌在卢森堡本地的领先地位,继续向客户提供涵盖零售、财富管理以及对公/同业等领域的综合全面的银行产品及服务;同时,持续投入资源,支持其在卢森堡、欧洲及全球范围内的发展,包括关注“一带一路”和中国市场带来的为企业和个人提供金融服务的重要机遇;联想控股也将进一步帮助BIL提升客户服务能力,并为员工创造更多的成长机会和成就事业的舞台。

2017年6月29日,在首届世界智能大会上,联想控股股份有限公司董事长柳传志发表演讲。(新华社)