www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

小区平安不平安星级评定说了算

发布日期:2018-01-03 点击数:

  □ 本报记者 李光明 范天娇

  2017年12月29日,www.r8988.com,当《法制日报》记者见到安徽省合肥市蜀山区五里墩街道负责综治工作的主任陈有钢时,他正在走访辖区内各个小区,评定小区物业工作,给出成绩单,而这份成绩单将决定各个物业公司的星级等级,成绩差的会面临被“请”出辖区的命运。

  据介绍,开展“星级平安物业管理小区”创建和动态评定,是合肥市蜀山区深化平安建设的创新举措。“星级平安物业管理小区”创建和评定包括辖区内所有实行物业管理的居民小区,要求申报小区治安防范设施齐全、保安队伍管理规范、各项基础工作扎实、工作制度健全落实、小区治安状况良好。尤其是,设定了小区治安状况良好的硬杠杠:小区内不发生入室抢劫、杀人、纵火、爆炸等严重刑事案件,不发生重大灾害事故和群体性,刑事案件发案率不超过实际居住人口的千分之一,治安案件发案率不超过实际居住人口的千分之三,以及小区居民对安全感满意度高等。

  “我们注重评定结果的运用,把获得‘星级平安物业管理小区’命名,作为物业公司资质延续的前置条件,未通过星级验收的小区物业管理公司不得通过资质延续。”蜀山区委常委、政法委书记江斌说,开展星级平安物业管理小区创建和评定,不仅能够激励物业公司规范管理,为小区居民提供舒适的环境,而且能够倒逼物业管理公司落实属地管理原则,全面落实治安防控各项措施,提高小区治安防范能力,增强群众安全感。

  据悉,蜀山区“星级平安物业管理小区”评定采取动态管理形式,如果某一小区出现评定条件中的否决条件情形,将被取消星级。星级共有二星至五星四个等级,由镇街、区分别逐级评审,申报和复查星级,需要达到相应星级总分80分以上才为验收合格;95分以上方可申报较高一级的星级评定。这样的评定工作,镇街每年要评定两次,区评定一次。