www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

用免费消费卡消费、收受房屋升值,如何认定受

发布日期:2018-05-13 点击数:

用免费消费卡消费

收受的房屋升值了

……

遇到这样棘手的案例,

该如何认定受贿数额?

今天

小编就给大家解疑答惑!

基本案情

案例一

罗某,某地农业银行业务员,中共党员,www.w11.com。当地农民方某、孙某等人申请副业发展贷款。贷款成功后,罗某觉得有恩于对方,向对方索要“好处费”。方某、孙某等人拒绝后,罗某遂要挟对方提前偿还贷款,多次强行索要对方财物,价值人民币1.5万元。另外,罗某还有多项违反中央八项规定精神行为。

案例二

梁某,某城市规划局长,中共党员。梁某接受某高尔夫俱乐部总经理杨某的请托,调整了高尔夫俱乐部的规划。为此,杨某送给梁某一张免费高尔夫荣誉会员消费卡,梁某使用该卡实际消费人民币13.6万元。

案例三

王某,某市环保局长。辖区内的化工企业大明公司负责人朱某,经人介绍认识王某,2017年通过各种机会赠予王某财物2次,共1.9万元人民币。2018年春节,朱某向王某提出希望能够在马上开工的化工项目中给予帮助,王某同意。之后,王某又分别收受朱某财物4次,共32万元人民币。

案例四

刘某,某县委副书记。刘某多次为同学赵某在房地产开发等方面提供帮助。2015年2月,赵某送给刘某价值80万元的商品房一套,并将钥匙交给刘某。为掩人耳目,刘某开了数张房款欠条给赵某。2018年1月,刘某退休,认为风声已过,遂与赵某办理房屋过户手续,此时该房市场价已经升值为160万元。

分歧意见

上述案件的焦点是如何认定党员和公职人员的违纪违法行为,以及受贿行为的涉案数额。

案件评析

标签 数额 房屋 消费卡 案例 财物