www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

江西法院金融专业审判团队上半年审结案件超1千

发布日期:2018-07-02 点击数:

  法制网讯 记者黄辉 通讯员刘英生 陶然 记者近日从江西省南昌市西湖区人民法院获悉,自该省首家金融专业审判庭落户该院一年半以来,共审结案件2034件。

  据了解,2017年1月,西湖区人民法院抽调熟悉金融审判业务、法学功底扎实的法官,并邀请具有金融工作经验的人担任人民陪审员,成立全省首家“金融审判合议庭”,在桃花法庭成立以陶然和陈志强姓名命名的两个专业速裁审判团队,将金融案件全部纳入速裁审判程序,29345猫头鹰

  据该法院相关负责人介绍,该院办实现金融案件快立案、快保全、快送达、快审理、快执行,打造立保审执一条龙,并成立全省基层法庭首家收转发e中心和专门的送达保全小组,提高金融案件送达效率。

  据统计,2017年,陶然和陈志强两个团队办案分别为483件、488件。今年截止6月30日,陶然团队审结544件,陈志强团队审结519件。两个团队均有望年审结案件超1000件,争全省第一、创全省唯一,实现 20%的审判人员完成80%审判任务的目标。