以纪录片为载体 嘉陵江探索流域文旅融合发展之_金财神网站  www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

以纪录片为载体 嘉陵江探索流域文旅融合发展之

发布日期:2018-08-06 点击数:

国际在线报道(记者 范琪妍):8月3日,大型纪录片《嘉陵江》系列跨媒体行动启动仪式暨首届嘉陵江文化旅游产业论坛在京举行。四省市联手,30多个区县联合发表《绿色宣言》,并联合摄制大型纪录片《嘉陵江》,携手打造“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”,将嘉陵江的绿水青山变成金山银山。

开机揭幕

在开机仪式上,www.24k88.com,由重庆市合川区人民政府 、四川省南充市人民政府、甘肃省陇南市人民政府和陕西省凤县人民政府共同发起,沿江30余个区县共同参与的“嘉陵江国际文化旅游产业联盟”正式成立。各区县文化旅游的负责人在合川区人民政府区长徐万忠的带领下,共同发表了《嘉陵江绿色宣言》——“同饮一江水,共爱母亲河。让母亲河永葆青春与活力,让绿水青山变成金山银山。珍爱嘉陵江自然生态,共塑嘉陵江绿色品牌,探索嘉陵江绿色崛起!”

各区县发表《绿色宣言》

两岸青山,一江绿水。嘉陵江,是长江流域面积最大的支流,南北丝绸之路的源点。它联通西部四个省(市),30多个县(市、区),不仅是中国西部生态、经济联动发展的重要走廊、纽带和动力杠杆,更是一个极具影响力、吸引力的世界级文旅品牌。《嘉陵江》以纪录片为载体,通过全媒体思维和跨媒体行动,探索了一条文旅融合发展之路。

在首届嘉陵江国际旅游文化产业论坛上,中国旅游研究院院长、文化和旅游部数据中心主任戴斌在《讲述国家记忆,构建旅游形象》的主题演讲中,对嘉陵江以纪录片为载体,通过全媒体思维和跨媒体行动,塑造旅游品牌的创新之举给予高度评价和赞扬。来自嘉陵江沿线30余个市、县、区文化和旅游系统的领导通过与专家的对话沟通,坚定了携手协作、联动发展,共同打造“嘉陵江绿色经济走廊”和“嘉陵江文化旅游产业带”的信心和决心。

“嘉陵江之夜”文化旅游嘉年华活动展示和推荐了参选嘉陵江“十大自然景观”“十大历史景观”“十大人文景观”“十大最美乡村”“十大特色美食”“十大旅游特产”等特色旅游产品。

本文来自感官独角兽,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。

标签 嘉陵江 纪录片 载体 文旅 流域