www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

中国人大教授赴米兰讲学 助力华商改观营销策略

发布日期:2018-10-11 点击数:

  中新网9月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,由欧洲华商商学院举办的第14期高级商学培训班在意大利米兰圆满结业。本期培训班,中国人民大学刘凤军教授应邀为米兰“侨二代”华商进行讲评。重点解读了《整合营销与品牌管理》在企业实际运营中的应用,以及如何通过品牌效应确立营销策略,增强企业的经济效益和社会效益。

  刘凤军教授围绕“以信立企、以实对人、以意立业的全面品牌工程建设”为中心,重点为青年华商分析了企业在实际生产经营中,如何构建品牌系统,解决好企业在众多竞争者的环境下,以整合营销为主线来制定出符合消费者需求的品牌战略定位,并以此满足不同个性群体消费者需求。使企业在跌宕起伏的竞争浪潮中,始终保持强劲的竞争活力。

  刘凤军表示,同样的产品,企业应通过自己的营销战略观念、企业商品特色,来规划细分市场中商品的主导性消费群体和定位。要在同质产品的主导性地位中赢得市场,首先要从以产品为中心的营销模式,向以品牌为中心的营销方式转变;从以价格为竞争导向的营销,向以价值链为激励体系的市场营销转变。逐步实现以渠道和终端市场刺激,向渠道伙伴关系建设为主的深度营销体系转变,从而形成有计划的品牌战略营销网络体系。

  欧洲华商商学院执行院长戴小璋说,传统营销模式是目前海外华人经济具有主导性的市场经营模式。华人经济要实现合理转型,有效提高市场竞争水平,改观传统固有的企业营销模式,构建品牌战略主导下的企业营销体系,将是华商经济能否提升整体市场竞争力的关键,www.342.com

  戴小璋表示,本次培训班,通过刘凤军教授对营销、品牌和市场关系学的分析,使参加学习的青年华商从传统营消概念中,对品牌营销系统建设有了质的转变。这对于华商经济在转型升级过程中,将会产生极大的促进作用。使华商懂得了该处理好营销与品牌的关系,去精准探寻企业商品的消费群体和市场定位。并助力华商在商品市场格局不断衍变的过程中,有效赢得细分化市场消费者。

  据悉,本期商学高级培训班来自米兰地区的100多名青年华商参加了学习。参加学习的大部分华商均为已参加企业管理和经营的“侨二代”青年。很多参加学习的青年华商课后纷纷表示,随着市场国际化水平的日渐提高,知识型的经销商全面崛起。华商要想实现规模化经营,向产业集群化发展,加速更新企业管理者的知识则是企业成长的根基。(博源)