www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.464911.com >
www.464911.com

汽车市场预冷,经销商库存压力倍增,有望迎来

发布日期:2018-10-31 点击数:

最近几年我国汽车市场热闹非凡,其它行业巨头跨界造车屡见不鲜,今年上半年汽车产销1405,www.456099.com.77万辆和1406.65万辆,同比分别增长4.15%和5.57%,从数据上来看产销基本持平,给人感觉汽车非常好卖的感觉,基本上造一辆就卖一辆,然而理想很丰满,现实很骨感,很多车企库存已经亮红灯了。

按照国际通行惯例,(库存系数=库存数/销量)库存系数>1.5达到警戒水平;当库存系数>2.5,经营压力和风险都非常大,根据不完全统计,9月份大部分合资品牌库存系数在1.78左右,自主品牌达到了2.27,神龙汽车、奇瑞、长安福特、宝骏汽车、捷豹路虎、北京现代、上汽荣威库存量都高达2.0以上。

对于传统汽车行业而言,9-11月是一年内最后一个销售旺季,也是各大经销商清库存的好时机,但今年汽车市场预冷,大部分车企销量下滑,以现如今的情况来看,经销商库存压力倍增,过了销售旺季以后,情况有可能变得更加严重。

标签 库存 汽车市场 经销商 预冷 狂潮