www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.4649.com >
www.4649.com

此人是大宋第一高手,徒弟都是历史有名的顶级

发布日期:2018-04-03 点击数:

提起大宋有名的武将,非岳飞莫属。岳飞天资聪颖,武学造诣十分高,当然他肯定不是天生武学造诣就登峰造极,一定是师傅悉心教导出来的。宋史记载,岳飞师从周侗,而我们今天要介绍的主人公就是周侗。

史上关于周侗其人的记载少之又少,周侗家在陕西,家乡人称他大侠,富有浓重的江湖气息。周侗喜爱武学,曾经自创招式,并且成就很大,史书记载他是个武痴,将自己新创造的武术招式传授给徒弟。

周侗的祖先是姜维,姜维是蜀汉时期有名的将领,以武卓著天下,受先祖影响,周侗在武学方面成就不错。他的徒弟有林冲,卢俊义,好汉武松曾经得他指点武术,水浒传中许多名人都师从周侗,www.hg375.com。这么多出名的徒弟中,唯有岳飞是周侗最得意的弟子。

周侗收岳飞为徒,这中间还发生了有意思的故事。起初的时候,周侗收王贵与汤显二人为徒弟,不教武学,只教他们圣人明说,读书写字。岳飞家境清贫,经常偷偷在外面听周侗授课。偶然的机会周侗看到岳飞在习字,岳飞的朴实聪颖让周侗十分感动,于是就提出收岳飞为徒。

标签 周侗 徒弟 历史 高手 姜维