日媒声称军力占优72小时可夺岛!俄罗斯霸气回应_金财神网站  www.096.com www.061.com www.039.com
当前位置:金财神网站 > www.58333.com >
www.58333.com

日媒声称军力占优72小时可夺岛!俄罗斯霸气回应

发布日期:2018-08-05 点击数:

北方四岛显然是俄罗斯与日本至今没有缔结和平条约的核心问题。虽然安倍一直高调要在北方四岛问题上说事,但是俄罗斯始终没有任何的让步。普京多次直言,俄罗斯的国土面积很大,但是没有一寸是多余的,直接不给日本任何余地。俄罗斯十分清楚,欺软怕硬是日本的特点,妥协赢不到日本的同情,只有强硬和将日本打服了才能赢得尊重,所以其在北方四岛问题上根本没有任何缓和的余地。俄罗斯卫星网指出,土地主权问题不容谈判,也不可能进行交易,就算不跟日本签订和平条约,也不会拿北方四岛说事。

事实上日本一直没有放弃北方四岛的争夺,今年以来已经多次在这个问题上发出强硬声音,甚至不惜拉拢美国共同威慑俄罗斯。可是俄罗斯每次都强硬的给予了反击,日本虽然着急,但是也没有更好的办法。近期日本读卖新闻网站有文章发出了最强硬的声音。根据报道,该文章指出日本海上军事力量与俄罗斯相比占据绝对优势,完全可以在72小时内实现夺岛目标,俄罗斯根本来不及反击。文章指出,日本完全有更强硬的理由和底气,日本还有美国的支持,完全可以在常规军力上占据优势。

不可否认,近些年来,日本发展军力的步伐始终没有停止,并且步子越来越快,动作越来越大。根据报道,日本已经打造完成了四艘准航母,并正在积极引进隐身舰载机。根据报道,日本对于发展航母毫不避讳,日本官员直言不讳的指出,nba赌球玩法,日本就是要发展防御性航母。当然除了航母,日本还在与英国等合作发展远程导弹,进一步突破军力发展限制。同时日本还在引进陆基版宙斯盾,甚至不惜引进萨德系统。专家指出,日本军力扩展是毫无疑问的,日本的野心也是无可置疑的,但是日本狂言72小时夺岛显然是不现实的。

对于日本媒体72小时夺岛的言论,俄罗斯进行回应。俄罗斯卫星通信社发文指出,日本媒体发表不负责的言论显然是恶化局势,对于问题解决不会有任何帮助。俄罗斯军方一名军官向媒体反映,俄罗斯军方不屑日本所谓的72小时夺岛言论,俄罗斯的导弹已经部署到位,大量军力都处于待命状态,日本敢轻举妄动,必然让其有来无回,付出沉重的代价。 法新社分析指出,日本夺岛言论估计只是部分右倾者的狂言,日本政府不应该有这样的言论。法媒指出,俄罗斯不仅仅有海上力量,还有大量的轰炸机、战略导弹等,日本根本不具备硬来的实力。

标签 日本 北方四岛 军舰 俄罗斯 军力